Digital Inclinometer Spiral Sensor

Sensor Spiral Inclinometer MEMS Digital RST digunakan untuk menentukan deformasi heliks bawah lubang pada casing inklinometer yang terpasang.

Product Features

  • “Hot swap” capability with RST’s Digital Inclinometer System
  • No additional software required
  • Inertial sensor eliminates errors due to sensor offset, wheel/groove clearance, friction, and magnetic declination
  • Compact and lightweight design

Description

Sensor Spiral Inclinometer MEMS Digital RST digunakan untuk menentukan deformasi heliks di lubang bor pada casing inklinometer yang terpasang. Spiral casing yang terpasang merupakan fungsi dari proses manufaktur, kopling casing, dan teknik pemasangan.

Praktik pemasangan casing terbaik mengharuskan casing dipasang dengan azimuth yang tepat sejak awal dan selama pemasangan, tanpa torsi yang diterapkan, baik secara sengaja maupun tidak, selama pemasangan. Casing inklinometer RST yang dipasang dengan cermat biasanya akan mempertahankan azimuth alur hingga beberapa derajat di atas 30 meter. Namun, untuk pemasangan yang sangat dalam, atau pemasangan yang diduga mengalami puntiran akibat masalah pemasangan, Sensor Spiral Inclinometer MEMS Digital memungkinkan pengukuran azimuth alur yang terpasang di lubang bor.

Pengoperasiannya serupa dengan Inclinometer Digital RST, menggunakan kabel, gulungan, dan pembacaan genggam yang sama. Hanya perlu membaca satu set data; tidak diperlukan set pembacaan 180 derajat per detik. Biasanya, pengukuran ini hanya dilakukan sekali seumur hidup lubang, karena casing tertahan secara torsional oleh timbunan, biasanya berupa nat. Perangkat Lunak Inclinometer RST Inclinalysis™ memproses kumpulan data spiral yang dihasilkan.

Sensor Spiral Inclinometer Digital tersedia dalam wadah penyimpanan yang kokoh.

Spesification

DIGITAL INCLINOMETER SPIRAL SENSOR SPECIFICATIONS
ITEMSPECIFICATION
MaterialStainless Steel
Weight1 kg
Overall Length570 mm
Gauge Length400 mm
Accuracy±1° per 30 m typical
Resolution0.1°
Compatible Casing Sizes70 mm (2.75 in.) and 85 mm (3.34 in.)

Applications

Digital Inclinometer Spiral Sensors are commonly used for determining spiral deformation of inclinometer casing installed in very deep boreholes.

Download Katalog

Download Brochure